Speed Dating 極速約會文章: – 香港男女比例失調 婚姻介紹所女客年輕化 (星島)

Speed Dating 極速約會 | 單身配對 | 約會Hong Kong 隨著女多男少的現象越見顯著,Speed Dating 香港有婚姻介紹所近日表示,透過他們尋找另一半的女性客人要求已較前降低了不少,「以前要有車有樓,現在一般要有學位與固定收入就已經可以了。」而客人也越來越年輕化,部分是正在就讀大學的女生,希望透過介紹所「找老公」。

根據政府統計處的數字顯示,香港的男女人口比例在一九九六年只差0.2個百分點;但在二零零六年年中的臨時統計數字卻顯示,男與女的人口比例已相差 至4.4%。女性在一九九六年至二零零五年中的增幅也有12.3%,較男性只增2.5%為多。在全港260萬名介乎二十至四十四歲的適婚人士中,更有超過 一百二十萬人仍未結婚。

開業近二十年的婚姻介紹所慧妍雅仕軒負責人鄒小平透露,他們的客人主要以女士為主。「我們有五千多個會員,超過三千個是女性,有超過60%的人只有 二十多歲。以前三個客人就有一個是男性,現在四個客人中只有一個是男性。」鄒小平稱,客人已越來越年輕化,透過婚姻介紹所尋找伴侶。「有些是母親陪女兒 來,有些則是幾個女性朋友一起來。但很多都是二十多歲的客人,有大學生也來,都說想快些認識男朋友,還有好多當醫生、當老師的高收入人士。」

鄒小平的女兒李紀楓則表示,近年來女士的擇偶要求已較前降低。「女士以前都要有車有樓,現在一般要有學位、固定收入就可以了,最好是要有錢。男士就 簡單些,都只是想女伴年輕貌美。」因此,在對上一次活動以「姐弟戀」作討論話題時,基本上所有男士都表示比較介意;認為感性上可以,理性就不能接受。

姻緣始終要靠天意與緣份。「雖然有70%的會員都可以成功找到另一半,有些甚至只認識了兩個月就結婚,但兩個人相處與性格都很重要。」據悉,情人節 將至,每逢大時大節的生意就會比平日上升30%左右。李紀楓說,近年「網上情緣」或「旅行情緣」的崛起,均沒有影響公司的生意。「我們要求客人出示身份 證、卡片、職業證明、工資單、稅單與學歷證明等等,對公司、對客人都比較安全。我們又不時會搞多些不同活動和遊戲,讓參加者容易投入去認識對方。」

Speed dating 是否真的能幫助單身人士脫離單身? 其實參加speed dating 活動的朋友大部份都是想認真的去擴大朋友圈子,而男女雙方在是次活動內會認識到不同的異性, 所以你選人, 人亦選你, 在這個充滿競爭的環境底下, 你需要主動一些確保在你心儀的女生面前留下良好印象.

極速約會
近年流行的極速約會/Speed Dating針對單身男女, 以極速擺脫單身為大前題, 所以在很多極速約會活動內男女雙方都會在極短時間內跟大量異性有單對單對話的機會 (很多活動是10男10女, 18男18女等等…) 而單對單對話的時間約5-6分鐘左右, 視乎約會公司的安排, 所以參加者要有心理準備, 好好把握那5分鐘, 記下對方的基本資料以防遺忘.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s